"Трамвайная линия города"

Лето 2016 года было очень творческое. Я почти каждый день работала в мастерской, готовилась к поступлению, а также вела текущие проекты и выставки. А еще ходила по остановкам.

Как-то по весне мне пришла мысль, точнее начала вертеться такая игра слов: линия трамвая-линия рисунка-линейный набросок-трамвайная линия. И я решила, что было бы интересно следовать за трамваем, рисуя на его остановках в моей технике быстрых набросков одной линией. Идея была, но мне нужен был какой-то случай для реализации.

Случай предоставился. Проект "Город иначе" - исследовательский медиа проект о современном Иркутске открывал прием заявок и искал участников. Большая часть исследований были текстовые или фотопроекты, но мое творческое рисование пришлось к месту. Я познакомилась с замечательной командой проекта, мы обсудили ход работы и сроки и дело завертелось. 

В первый раз "на дело" с блокнотом и ручкой я вышла в начале июля. Начала с остановки рядом с домом - Студгородок. Никакой системы у меня не было, я просто шла рисовать, когда у меня было свободное время и настроение. По ходу работы я поняла, что "окучить" более трех остановок за раз не получается. По времени это не очень затратно (зарисовки то быстрые), но ощущения притупляются и азарт спадает. Я стремилась сохранять боевой дух, вдохновение, любовь к проекту и моему городу. Поэтому полевые работы в таком неспешном режиме с перерывом на отдых и поездки заняли два месяца. Большая работа началась в сентябре, когда я села обрабатывать рисунки, писать тексты и готовить проект к публикации. 
Финальная часть - монтаж и верстка сайта - были уже дистанционные. Благодаря замечательной работе команды проекта "Город иначе" все получилось.

Вообщем, представляю вам проект по ссылке: http://gorodinache.org/tram-line-no1-irkutsk/